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von Recipesby-Miguel01.03.2025

Veganer "Hühnerfleisch"-Auflauf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 1 Dose/n - Frucht (Jackfruit)
  • 2 EL - Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Stück - Prise(n) Paprikapulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer
  • 250 g - Makkaroni
  • 1 Stück - Prise(n) Knoblauchpulver
  • 2 Stück - Prisen Rauchsalz
  • 3 EL - BBQ-Sauce
  • 205 ml - Sojajoghurt (Joghurtalternative) (natur, z. B von Alpro)
  • 125 ml - Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 200 ml - Tomate(n) (passiert)
  • 1 Stück - Prise(n) Cayennepfeffer
  • 3 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - Prise(n) Pfeffer
  • 30 g - Mandelmus
  • 1 TL - Senf (mittelscharf)
  • 25 ml - Wasser
  • 3 EL - Hefeflocken
  • 1 Stück - Prise(n) Kurkuma

Anleitung

1

Das Rezept ist für zwei Personen ausgelegt in einer Auflaufform von 30 cm x 30 cm x 8 cm.

2

Jackfruit in einer Pfanne in etwas Olivenöl mit der BBQ-Sauce anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprikapulver würzen. Wenn die Jackfruit gar ist, mit einer Gabel zerteilen/zerdrücken. So bekommt man die gewollten Fleischfäden wie bei Hühnchen.

3

Parallel dazu die Makkaroni kochen, jedoch nicht zu lange, sie garen später im Auflauf noch weiter. Nun die noch etwas festen Makkaroni in der Form verteilen und die "Fleischfäden" auf den Makkaroni verteilen.

4

Für die Sauce den Sojajoghurt, Sojacuisine und die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ruhig etwas stärker würzen, da die Nudeln wieder neutralisieren. Die Sauce über die Makkaroni und das Fleisch geben.

5

Für den "Käse" das Mandelmus in 25 ml Wasser einrühren, einen TL Senf, 3 - 4 EL Hefeflocken und eine Prise Kurkuma dazugeben und verrühren. Anschließend über dem Auflauf verteilen. Die Menge ist zu wenig um den Auflauf komplett zu bedecken. Soll der Auflauf komplett mit "Käse" bedeckt sein, muss man die Mengen verdoppeln.

6

Alles nun für ca. 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.

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